Bagikan Masker Gratis, Memutus Rantai Covid-19

Berita Kota2334 Dilihat

KUPANG – Pemuda Kelurahan Airmata, Mantasi dan Manutapen, yang menamakan diri Komunitas Lampu 18, Senin (15/2) pagi membagikan sebanyak 500 masker gratis. Yang beruntung adalah masyarakat yang melintas di ruas Jalan Palsatu dan Hoinbala, tepatnya di persimpangan RT 05/ RW 02 Manutapen, Kecamatan Alak.

Baca Juga :  Pasien Covid-19 yang Sudah Sembuh 1,2 Juta Orang

‘’Pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga akan pentingnya menggunakan masker guna mencegah penyebaran virus corona,’’ jelas ketua komunitas itu Abdy Selly.

Sekaligus katanya, mengingatkan warga untuk selalu menggunakan masker setiap kali beraktivitas di luar rumah. Ini bisa membantu memutus penyebaran virus corona yang masih terus bertambah di kota kupang setiap hari.

Baca Juga :  Lagi, Keluarga Pertanyakan Prosedur Rumah Sakit

Menanggapi kegiatan itu Lurah Manutapen, Andy Ardiansyah Akbar menyampaikan terima kasih kepada pemuda lintas kelurahan yang telah mendukung program pemerintah dalam memutus penyebaran covid-19.

Dan meminta masyarakat untuk tidak mendiskreditkan penderita covid-19 karena merupakan penyakit yang dapat disembuhkan.

Baca Juga :  Masuki Musim Tanam, Pemprov NTT Siapkan Lahan

‘’Saya mengajak masyarakat untuk tidak mendiskreditkan penderita covid-19 yang saat ini sedang di isolasi mandiri di rumah, mari kita dukung mereka lewat bantuan moril maupun materi,”kata Akbar.

(andi pah/kupangterkini.com)

Komentar