Kecelakaan Kapal di Pulau Padar, Empat Orang Warga Negara Spanyol Dalam Pencarian

Regional168 Dilihat

LABUAN BAJO – Nasib naas dialami satu keluarga asal Spanyol yang sedang berlibur di Labuan Bajo, NTT. Kapal yang ditumpangi justru tenggelam dan keluarga yang beranggotakan 4 orang tersebut hilang dan belum ditemukan hingga saat ini.

Tim SAR gabungan melaksanakan pencarian terhadap empat orang warga negara Spanyol penumpang KM Putri Sakinah yang tenggelam di Perairan Pulau Padar Pada Jumat (26/12) Pukul 20.30 Wita. “Tim SAR Gabungan pada Hari Jumat setelah menerima informasi langsung menuju lokasi menggunakan RIB Pos SAR Manggarai Barat, 3 Orang Penumpang dievakuasi oleh Kapal Nepton dan 4 Orang dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan.

Sedangkan 4 Orang WNA Asal Spanyol yang merupakan 1 keluarga yang terdiri dari suami, istri, dan 2 orang anak (laki-laki dan perempuan) masih dalam pencarian hingga saat ini (27/12),” terang Fathur Rahman Kepala Kantor SAR Maumere selaku SMC (SAR Mission Coordiantor)

Baca Juga :  Siswa SMA Alami Perundungan

“Hari ini merupakan pencarian hari ke-2 terhadap 4 Orang WN Spanyol. Tim SAR Gabungan telah menuju lokasi kejadian guna melaksanaka pencarian terhadap para korban pasa hari ini dengan mengerahkan Alut RIB Pos SAR Manggarai Barat, Searider KSOP Labuan Bajo, serta RIB Lanal Labuan Bajo serta membawa peralatan selam, kita semua berharap ops sar hari ini membuahkan hasil.” tandas Fathur dalam wawancara.

Baca Juga :  Tim SAR Evakuasi Sembilan Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Adapun kronologi kejadian bermula pada saat KM Putri Sakinah yang membawa 11 POB (Person On Board) berangkat dari Pulau Komodo menuju Pulau Padar untuk melanjutkan perjalanan wisata pada Pukul 20.00 Wita, namun naas Pukul 20.30 Wita kapal mengalami mati mesin dan tenggelam, korban selamat dan telah dievakuasi ke labuan bajo oleh Tim SAR Gabungan berjumlah 7 Orang ( 2 Orang WNA asal spanyol dan 4 Kru Kapal serta 1 Orang Guide).

Baca Juga :  Ditipu Kawan Sendiri, Lelaki Asal TTS Kejar Mobilnya ke Bali

laporan : yandry imelson



Komentar