Keluarga Dukung JPU Tuntut Maksimal Ira Ua

Berita Kota2299 Dilihat

KUPANG – Besok, Rabu (22/2) agenda sidang lanjutan kasus pembunuhan Astrid Manafe serta anaknya Lael Maccabee akan dilanjutkan yakni pembacaan tuntutan oleh JPU. Sambil menanti pembacaan besok, keluarga Saul Manafe serta aliansi pencari keadilan gelar aksi bakar lilin bersama di depan Pengadilan Negeri Kupang.

Baca Juga :  Berbuat Asusila, 18 Anggota Polisi Dipecat

Pantauan kupangterkini.com di lokasi Selasa (21/2/23) pembakaran lilin ini dimulai sekitar pukul 21.00 Wita. Aksi ini bertujuan mendukung JPU untuk memberikan tuntutan semaksimal mungkin bagi terdakwa Ira Ua.

Saul Manafe, ayah kandung Astrid Manafe menyatakan bahwa kiranya tim JPU dapat memberikan tuntutan secara maksimal. “Sehingga kedepan tidak lagi terjadi kasus yang berat seperti ini di kota Kupang dan kami keluarga meminta keadilan ditegakkan,” singkatnya.

Baca Juga :  Terdakwa Ira, Ungkapkan Lewat Facebook

Senada dengan ayahnya, Jekson Manafe menyatakan bahwa aksi yang dilakukan semata mendukung jaksa. “Menuntut yang seadil – adilnya bagi Astrid dan Lael dan harapan keluarga tentunya tuntutan maksimal sesuai dengan perbuatannya (Ira), kiranya apa yang sudah diuji sebelumnya menjadi bahan pertimbangan tuntutan maksimal,” tandasnya.

Baca Juga :  Jasa Raharja Beri Santunan Rp 50 Juta Bagi Ahli Waris Korban Cantika Express

laporan : yandry imelson

Komentar