Belum juga Lengkap, Berkas Perkara Hendrikus Djawa Dikembalikan Jaksa

Hukum & Kriminal561 Dilihat

OELAMASI – Penanganan kasus tindak pidana penghasutan yang diduga dilakukan Hendrikus Djawa (HD) dan berujung pada kerusakan serta fasilitas umum di Kabupaten Kupang masih dalam tahap penyempurnaan. Berkas perkara yang sempat diajukan ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Kupang, dikembalikan kembali ke penyidik Polres Kupang.

Baca Juga :  Korupsi Dana BOK, Robert Amheka Divonis 4,5 Tahun Penjara

Hal ini ditegaskan Kasi Pidum Kejari Kabupaten Kupang, Syahanara Yusti Romadhoni, SH, MH, saat dikonfirmasi kupangterkini.com Selasa (19/5/2026). Menurutnya, pengembalian berkas dilakukan pada Kamis pekan sebelumnya untuk sejumlah hal yang harus dilengkapi.

“Pengembalian ini, kami minta pendalaman keterangan saksi dan juga keterangan ahli. Intinya untuk memastikan apakah perbuatan yang disangkakan kepada HD benar-benar memenuhi kualifikasi dan unsur pasal pidana yang diterapkan,” tegasnya.

Baca Juga :  Saksi Sebut Para Terdakwa Sempat Tenggak Alkohol Sebelum Pengeroyokan Almarhum Buce

Dijelaskan, pada tahap P-19, masih ditemukan beberapa kekurangan data dan bukti. Saat ini, penyidik tengah memenuhi seluruh petunjuk jaksa, dan koordinasi berjalan terus.

Baca Juga :  Mega Proyek Buraen-Erbaun Mandek, Kajari & Kasi Pidsus Bungkam

“Kami hanya menunggu. Kalau sudah lengkap dan memenuhi syarat, berkas akan segera kami terima kembali untuk dibawa ke tahap penuntutan,” pungkas Syahanara.

laporan : yandry imelson

Berita Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar