Sudah 72 Penderita Meninggal Dunia

Berita Kota3028 Dilihat

KUPANG – Warga kota Kupang yang terinfeksi virus corona terus bertambah. Setiap hari angka penderita naik tajam sementara yang dinyatakan sembuh jumlahnya lebih sedikit dari yang terinfeksi.

Hingga Jumat malam gugus tugas penanganan covid-19 Pemkot Kupang mencatat sudah 2.915 orang terjangkit virus mematikan itu. Sementara yang meninggal dunia sudah tembus angka 72 orang.

‘’Dalam sehari bisa naik 71 orang yang terkena virus ini. Pertambahan jumlah ini begitu cepat,’’ jelas juru bicara gugus tugas penanganan covid-19 Kota Kupang, Ernest Ludji kepada media Sabtu (6/2/21) pagi.

Baca Juga :  Leo Lelo Akui Dirinya Sah Pimpin Demokrat NTT

Penderita yang menjalani isolasi sebanyak 1.717 orang. Terdiri dari 1.496 menjalani isolasi mandiri dan 221 mendapat perawatan medis di rumah sakit.

Baca Juga :  636 Pasien Covid Isolasi Mandiri

Penyebaran virus ini hampir merata seantero kota. Terbanyak warga di kecamatan Oebobo saat ini tercatat paling banyak warganya terinfeksi virus corona, yakni 517 orang, disusul Maulafa 396, Kelapa Lima 247, Kota Lama 199, Alak 185 dan kecamatan Kota Raja 173 orang terinfeksi.

Baca Juga :  Lagi, Upah Pengusung Jenazah Covid - 19 Belum Dibayarkan

(andi pah)

Berita Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar