Terjatuh ke Selokan Hingga Tak Sadarkan Diri, Korban Buce Masih Dianiaya

Hukum & Kriminal1621 Dilihat

 

OELAMASI – Proses rekonstruksi kasus pengeroyokan almarhum Buce Lubalu telah selesai, sebanyak delapan adegan diperankan baik saksi maupun tersangka pengganti. Pengeroyokan yang menyebabkan kematian almarhum terjadi pada adegan kelima.

Pantauan kupangterkini.com Rabu (5/12/24) pada adegan kelima, terjadi pertikaian antara saksi Sayen Welkis dan tersangka Dimu. Saat itulah korban kemudian melerai pertikaian tersebut, tak berselang lama korban pun kemudian dikeroyok oleh tersangka lainnya pada adegan keenam.

Baca Juga :  Siswi SMA Kupang Dicabuli Pria Beristri

Akibat dipukul dan ditendang beberapa kali hingga korban pun terjatuh ke selokan, hal ini kemudian membuat ibu kandungnya menangis histeris bersama keluarga lainnya. Setelah terjatuh, ternyata seorang tersangka masih turun ke selokan dan masih terus menganiaya korban hingga tak sadarkan diri.

Baca Juga :  Keterangan Terdakwa Randy Kepada Penyidik Polisi Dipertanyakan

Kemudian, adegan berpindah dengan korban diangkat menuju ke pelaminan dan ditidurkan di tempat tersebut. Para saksi yang mengangkat korban kemudian sempat mengecek nadi korban, kemudian korban langsung dilarikan ke Puskesmas Oesao dengan sepeda motor dan adegan selesai.

Baca Juga :  Leher Korban Digorok Berulang Kali

Dalam rekonstruksi tersebut, para tersangka juga dihadirkan namun dibiarkan tetap didalam mobil tahanan dan diganti peran oleh anggota. Keluarga korban serta warga kelurahan babau pun memenuhi sekitar lokasi, hadir pula Kapolres Kupang AKBP A A Gde Anom Wirata.

laporan : yandry imelson

Komentar